На сегодняшний день вопрос эксплуатации транспортных средств с иностранной регистрацией на территории Украины очень актуален. Это связано со многими факторами, такими как цены на внутреннем рынке, стоимость прохождения таможенных формальностей или простой необходимостью использовать имеющийся автомобиль с иностранной регистрацией.

Эффективным инструментом для решения этого вопроса является заявление о помещении автомобиля в таможенный режим временного ввоза. Согласно которому, транспортные средства ввозятся для конкретных целей на таможенную территорию Украины с условным полным или частичным освобождением от обложения таможенными платежами и без применения мер нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности и подлежат реэкспорту (вывозу из таможенной территории ) к завершению установленного срока без каких-либо изменений, за исключением обычного износа в результате их использования.

Согласно ст. 71 Таможенного кодекса Украины (далее- ТК) лицо самостоятельно указывает режим в котором будут пребывать товары в том числе и транспортные средства, при учете соблюдения всех предусмотренных формальностей. В действующем законодательстве есть несколько критериев, по которым определяются требования для помещения автомобиле в режим временного ввоза. Например, является ли лицо резидентом, то есть гражданином Украины или же нерезидентом – гражданином другой страны. Так же важно определить цель ввоза, будет он для коммерческого использования или же личных потребностей.

В соответствии ст. 380 ТК, временный ввоз гражданами-нерезидентами на таможенную территорию Украины транспортных средств личного пользования разрешается на срок до одного года. Этот срок может быть продлен таможенными органами с учетом действия обстоятельств непреодолимой силы и личных обстоятельств граждан, которые ввезли такие транспортные средства, при условии документального подтверждения этих обстоятельств, но не более, чем на 60 дней. Также, такие автомобили не подлежат письменному декларированию и освобождаются от представления документов, выдаваемых государственными органами, уполномоченными осуществлять таможенный, санитарно-эпидемиологический, ветеринарно-санитарный, фитосанитарный, экологический и радиологический контроль. Пропуск таких транспортных средств через таможенную границу Украины осуществляется без применения к ним мер гарантирования. Топливо, содержащееся в обычных (установленных заводом-изготовителем) баках указанных транспортных средств, не подлежит письменному декларированию и не является объектом обложения таможенными платежами. Также, согласно ч.6 ст.380 ТК в случае потери или полного повреждения временно ввезенных транспортных средств личного пользования вследствие аварии или действия обстоятельств непреодолимой силы течение срока временного ввоза приостанавливается при условии предоставления органам доходов и сборов владельцами таких транспортных средств достаточных доказательств их потери или порче.

Касаемо коммерческих целей эксплуатации, то следует определить что относится к транспортным средством коммерческого назначения. Статьей 4 ТК определено, что таковым есть любое автотранспортное средство, используемое в международных перевозках для платной транспортировки лиц либо для платной или бесплатной промышленной или коммерческой транспортировки товаров вместе с их обычными запасными частями, принадлежностями и оборудованием, а также маслами и топливом, содержащиеся в их обычных баках в течение их транспортировки вместе с транспортными средствами коммерческого назначения. Аналогично, согласно п. «В» ст. 1 Приложения «С» Конвенции о временном ввозе / м. Стамбул, 1990 год / (далее – Конвенция) коммерческим использованием является платная перевозка лиц или промышленное или коммерческое платное или бесплатное перевозки грузов.

Для того, чтобы можно было воспользоваться льгот временного ввоза транспортных средств необходимо, чтобы транспортные средства коммерческого использования были зарегистрированы на территории, которая не является территорией временного ввоза, на имя лица, или проживающим за пределами территории временного ввоза и ввозиться и использоваться лицами, которые осуществляют свою деятельность с такой территории (п. «а» ст. 5 Приложения «С» Конвенции). В соответствии со ст. 108 ТК срок временного ввоза транспортных средств коммерческого назначения устанавливается органом доходов и сборов с учетом того, что эти транспортные средства должны быть реэкспортированы сразу же после окончания транспортных операций, для которых они были ввезены.

Не стоит оставлять стороной возможность передавать автомобиль нерезидента помещенный в режим временного ввоза третьим лицам. Эка потребность может возникнуть как в повседневных бытовых условиях так и связанных с коммерческой деятельностью. Действующий Таможенный кодекс в частности, ч. 4 ст. 380 указывается, что автомобиль может использовать исключительно гражданин, его ввоз в Украину, для личных нужд. Такое ограничение противоречит ст. 7 Приложения С Стамбульской конвенции, где указано, что транспортные средства частного использования могут использоваться третьими лицами, имеющими надлежащее разрешение пользователя права временного ввоза. Наличие положения, содержащегося в ч. 4 ст. 380 МК недопустимо, поскольку оно противоречит положениям Стамбульской конвенции, ратифицированной Украиной и в соответствии с положениями статьи 9 Конституции, как международный договор, согласие на обязательность которого предоставлено Верховной Радой Украины, являются частью национального законодательства Украины. К аналогичному заключению пришел и Конституционный суд Украины, сделав толкование ч.2 ст.469 ТК предусматривающей ответственность за эксплуатацию третьими лицами транспортных средств временно ввезенных в Украину. Так, согласно решению Конституционного суда от 31.03.2013 № 1-рп/2015, использование и распоряжение транспортным средством помещённым в режим временного ввоза не имеет состава правонарушения.