По законодательству Украины, организация на законных основаниях может использовать труд иностранцев в качестве наемных работников только при наличии у последних разрешения на трудоустройство. Данное разрешение выдается, продлевается и аннулируется территориальными органами Государственной службы занятости по местонахождению предприятия.  Всеми процедурными аспектами по вопросам получения решения занимается непосредственно работодатель. При этом территориальному органу подается следующий пакет документов:

  • заявление;
  • копии документов об уровне образования или соответствующей квалификации нанимаемого;
  • копия паспортного документа с заверенным переводом;
  • 2 фото 3.5×5 см;
  • справка об отсутствии заболеваний;
  • справка, подтверждающая, что занимаемая должность не требует предоставления допуска к государственной тайне;
  • справка об отсутствии судимости.

Имеются категории, разрешение на принятии на работу которым не требуется. К таковым, среди прочих, можно отнести: граждан с постоянным видом на жительство, беженцев, представителей иностранного флота и авиакомпаний, аккредитованных работники СМИ, артистов, преподавателей, профессиональных спортсменов.

Срок действия подобного разрешения определяется трудовым контрактом, но при этом не может превышать одного года. При необходимости, действие разрешения можно продлить. В таком случае, работодателю необходимо подать заявление на продление не позже чем за 20 календарных дней до окончания  его действия.

Стоит также напомнить, что разрешение на трудоустройство является основанием для получения временного вида на проживание.

Вопросы выдачи, продления срока действия и отмены разрешения на использование труда иностранных граждан и апатридов освещаются в постановлении Кабинета Министров Украины от 02 мая 2013г.  №437.