Снова про обжалование решений налоговых органов

Несмотря на прогрессирующую автоматизацию и упрощение коммуникаций с контролирующими органами, для налогоплательщиков был и остается актуальным вопрос обжалования различного рода решений налоговых органов.

В данной статье мы хотели бы предоставить общий алгоритм такого обжалования.

Действующее законодательство предусматривает 2 механизма обжалования решений налоговых органов: административный и судебный.

Административный – это по сути жалоба в вышестоящий орган.

Налогоплательщик имеет право подать такую жалобу в течение 10 дней с момента получения решения, которое он желает оспорить.

Как и везде в спорах с органами контроля, обязанность доказывание правомерности решения контролирующего органа возлагается на такой орган контроля (в данном случае – на налоговый орган).

Обратите внимание, что при подаче жалобы в вышестоящую инстанцию вы обязаны уведомить орган, решение которого обжалуете, про подачу такой жалобы.

Жалоба рассматривается в течение 20 календарных дней (с возможностью продлить данный срок, предварительно уведомив об этом налогоплательщика).

Если же срок на рассмотрение жалобы закончился, а решение о результатах рассмотрения так и не было отправлено субъекту хозяйствования, жалоба считается удовлетворенной в полном объеме.

Решения вышестоящего (центрального) органа исполнительной власти, в рамках данной статьи – ГФС Украины, являются окончательными для административного обжалования, но при этом могут в дальнейшем быть обжалованы в суде.

Срок подачи соответствующего искового заявления предусмотрен в 1 месяц с момента окончания процедуры административного обжалования.

Отметим, что подача искового заявления до полного завершения процедуры административного обжалования влечет за собой невозможность возвращения к админобжалованию.

При этом, законодательством могут быть установлены особенности процедур обжалования для отдельных категорий дел, как например, для обжалования нерегистрации налоговых накладных (что подлежат рассмотрению соответствующей комиссией ГФС Украины).

Обращаем ваше внимание, что несмотря на всеобщее скептическое отношение к процедуре административного обжалования, ее результаты могут быть очень эффективны при комплексном подходе к решению данного вопроса. Так, не следует пренебрегать возможностью:

  • лишний раз подать детализированные и подробные пояснения о хозяйственных операциях;
  • лично взять участие в процессе рассмотрения вашей жалобы;
  • привлечь к рассмотрению жалобы третий, независимый институт, к примеру, бизнес-омбудсмена.

Все это сделает процедуру обжалования решения налогового органа более эффективной для вас.