Сроки в проверках Гоструда

 Проверки Гоструда сегодня пугают работодателей не меньше, чем налоговые проверки. Пока полностью не сформировалась практика их проведения, постоянно возникают новые и новые вопросы: какой период может проверяться, в каком размере насчитывается штраф, какие документы нужно предоставить в процессе проверки и так далее.

Сегодня мы хотели бы рассмотреть вопрос сроков в проведении проверки.

Так, Гоструда в своем письме №9150/4/4.1-ДП-17 отмечают, что на сегодня не установлен граничный период, за который может проводиться проверка относительно соблюдения законодательства о труде. Более того, у инспекторов в любом случае сохраняется право привлекать нарушителей к административной и финансовой ответственности за выявленные правонарушения. При этом, для наложения санкций в виде административной ответственности будут учитываться сроки, установленные КпАП Украины для такой процедуры.

Финансовая же ответственность может возникать с 01.01.2015 (именно тогда вступила в силу ст.265 КЗоТ, которой и установлены основные виды нарушений) и без ограничения давности осуществления нарушения (о чем прямо указано в ст.265 КЗоТ), причем размер санкции будет известен на момент ее применения, так как напрямую зависит от минимального размера заработной платы.

При том, Гоструда отмечает, что во время проведения проверки работодатель обязан предоставлять документы с учетом периода, что проверяется, а также с учетом срока их хранения. Для части документов такой срок установлен в 1 год (например, табели учета рабочего времени), для части – 3 года (ведомости о выплате зарплаты), и даже 75 лет для расчетно-платежных ведомостей.

При этом, если срок хранения документа прошел и он был уничтожен или сдан в архив – работодатель обязан предъявить документ, подтверждающий данный факт.

Как видим, проверки Гоструда, как и налоговые, имеют массу своих нюансов и подводных камней, и только формирование стабильной судебной практики поможет субъектам хозяйствования увереннее ориентироваться в данных вопросах.