Превалирование сути над формой в решениях споров о штрафах Гоструда

Интересное решение в сфере проверок работодателей относительно соблюдения законодательства о труде принял ВСУ в деле №21-2469а17.

Основной вопрос был в части соблюдения прав инвалидов на труд, а именно создания работодателем мест для данной категории лиц исходя из общего количества работников на предприятии.

Работодатель – ответчик по делу рассчитывал квоту для данной категории лиц исходя из количества должностей, на которых не запрещен труд инвалидов.

Гоструда, придя на проверку, в акте определила это нарушением, указав, что квота для данной категории работников должна высчитываться исходя из общего количества рабочих мест. На этом основании работодателю был насчитан штраф более 6 миллионов гривен и подан иск в суд на взыскание данной суммы.

И только ВАСУ, во время рассмотрения дела обратил внимание не на форму, а на суть данной ситуации. Как было отмечено судом, работодатель не уклонялся от трудоустройства на своем предприятии инвалидов и регулярно уведомлял о наличии вакансий центр занятости.

Несмотря на то, что суд также считает, что квота для данной категории работников должна исчисляться исходя из общего количества работников, суд обращает внимание, что в действиях работодателя отсутствует умысел на нарушение законодательства и исходя из общего добросовестного поведения сам по себе неправильный подсчет квоты для инвалидов не может быть единственным основанием для наложения штрафа.

ВСУ, в свою очередь, поддержал и подтвердил такую позицию ВАСУ.

Заметим, что такая тенденция решения судебных дел в данной сфере по сути, а не по форме их выражения, дает надежду работодателям на объективное рассмотрение их споров с Гоструда.